✔人 我 無相😀 - 金剛經講錄(妙行無住分第四)

金剛經講錄(妙行無住分第四)

想一室皆是肉身之殼,有時候的鑿擊,其錚錚然,不是從外面傳來的,而是從裡面開始,一路碎出去。 他的父母請算卦先生占了一卦,占云主吉,所以又名善吉。 生 老病死也不值得去執著,也要想得 開,這叫無壽者相。

29

金剛經

禪定即是清淨心也。 取鑛烹鍊。 方是菩薩住處。

苦諦四行相:無常、苦、空、無我 @ 法無邊,開花見 :: 痞客邦 ::

倘是後人晤對此經持誦,見自本性,永離輪迴,其所得功德,比如來我,供佛功德,還勝過了萬萬倍。

26

法鼓山心靈環保學習網 何謂:無我相、無人相、無眾生相、無壽者相

這是什麼緣故呢﹖就是因為這種福德﹐是有相的布施﹐於我等性中智慧的福德﹐全無關係﹐究竟是無福德性。 何以故?離一切諸相,即名諸佛。 四相不生。

8

我相、人相、眾生相、壽者相簡單解釋 @ 驪月殿 :: 痞客邦 ::

凡人欲臻斯路。 信解受持。 」 「若有人言:『如來得阿耨多羅三藐三菩提。

27

再談「我相、人相、眾生相、壽者相。」 @ 金 剛 經 導 讀 :: 痞客邦 ::

[0528b08] 能於諸法。 ) 鳩摩羅什是印度人,這個名字是印度語,譯為華語是童壽二字。

X24n0459_002 金剛經解義 第2卷

【概論】 上文言持經的功德,及經所在的尊重如此。

2